Rusijoje. O pas mus? Primena Kubiliaus 'solidarzacija'?
http://nnm.ru/blogs/assa82/skolkovo_na_rastopku/#cut
За триста четыре года своего существования династия Романовых ни разу не обсуждала вопроса о подготовке к зиме коммунального хозяйства Российской империи. Не царское дело. На то мужик, чтобы пекся о дровах. ЦК РСДРП(б) впервые озаботился защитой народа от стужи. Он впервые включил дрова в повестку и принял первое в истории человечества дровяное постановление. Скончавшись, ЦК РСДРП(б) передал эту эстафету ЦК ВКП(б), который, в свою очередь, завещал ЦК КПСС: умри, но вынеси на пленум. Вынес? Теперь гони решения пленума в массы. Пусть массы знают: не дровами едиными согрета Родина.
Знаете, почему так упорно и те, и эти власти отстаивают свое право защищать мужика от зимы? Потому что они отобрали это право у мужика. Через хитрую систему налогов и подзаконных актов, гласным и скрытным подавлением прав и свобод, омоновским генералом и жалкой милицейской сявкой они создали страну, которая, чтобы не околеть, вынуждена раз за разом выпрашивать у них денежку на свое существование.
Благодетельство утомительно. Когда власти чувствуют, что они и так дали народу много больше, чем народ того стоит, начинаются поиски суррогатной жвачки. Процесс еды без собственно еды. Жвачкой для народа прекрасно служила Программа построения коммунизма к 80-му году. Построим — заживем. Или «Фиат» в Тольятти. Построим — поедем. Или, как нынче, инноград в Сколково. Построим — поумнеем. Во всех случаях народ должен отстать со своими сегодняшними притязаниями на дрова. Лет десять-двадцать потерпите — а там растопим, чем останется.
Komentarų nėra:
Rašyti komentarą